Camera di Commercio di Chieti - https://www.ch.camcom.it/

Transumanza e Sapori, Pastori per un giorno, 2-3 giugno

26 May 2017

Stampa

Da venerdì 2 giugno a sabato 3 giugno, diventa pastore con TRANSUMANZA E SAPORI, PASTORE PER UN GIORNO, evento giunto alla 3a edizione, e ripercorri le antiche Le Vie dei Tratturi in un viaggio esperienziale in grado di coinvolgere i partecipanti con tutti e cinque i “sensi”.

Seguendo un gregge di pecore sul tratturo Centurelle Montesecco, tra Serramonacesca, Roccamontepiano, Fara Filiorum Petri, San Martino sulla Marrucina, Filetto e Orsogna camminerai su un percorso inedito con paesaggi unici. Rievocheremo la transumanza e le tradizioni pastorali cui la nostra terra è fortemente legata nella sua storia, cultura e identità.

L’evento, inserito dalla DMC Terre del Piacere in #AbruzzoOpenDay Summer, permetterà ai camminatori, al passo di un gregge di pecore che li accompagnerà in alcuni tratti del percorso, di ammirare la biodiversità, conoscere individuare e raccogliere le erbe spontanee mangerecce e il Cardarello (fungo tipico del Tratturo) e godere dello spettacolare paesaggio del percorso del Regio Tratturo “Centurelle-Montesecco”.

La partecipazione non ha quote di adesione: il costo è per i pranzi e le cene nelle strutture convenzionate. I camminatori possono partecipare ad una o ad entrambe le giornate.

Il percorso, nelle 2 giornate, è di 21 km, 10 km nella prima giornata, 11 km nella seconda. Escursione per tutti, dotarsi di scarponcini da trekking (no scarpe da ginnastica), crema solare, cappellino, maglie di ricambio. In prossimità dell’evento saranno fornite informazioni più dettagliate.

INFO E ISCRIZIONE OBBLIGATORIA SUL FORM: https://goo.gl/forms/SdZohwjBgorLaBKy1

Seguici su:
Pagina FB
Evento FB